Ru  Kz
Все новости

В Рудном задержали серийного вора

 


Сотрудниками отдела криминальной полиции УВД города Рудного задержан 46-летний подозреваемый в совершении восьми краж.


Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов тенге. Об этом на брифинге сообщил начальник отделения криминальной полиции УВД города Рудного майор полиции Максим ГРЕКОВ, пишет kstnews.kz


В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания УВД города Рудного. Проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража», устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.


Отметим, что задержанный является жителем Рудного, неоднократно судим за аналогичные преступления. Действовал по одной преступной схеме, проникал в квартиры путем подбора ключей либо путем отжатия пластиковых окон.


Так, утром 25 июля подозреваемый совершил кражу из квартиры по улице Сандригайло, похитив телевизор «LG», планшет «Асер», жесткий диск «LG», золотые и серебряные изделия на сумму 529 000 тенге.


23 июля он наведался в одну из квартир по улице 50 лет Октября. Путем взлома замка входной двери он проник в квартиру, откуда похитило телевизор марки «LG», фотоаппарат марки «Кенон», сумка от фотоаппарата. Сумма ущерба 500 000 тенге.


27 июля злоумышленник проник в частный дом по улице Батище-Тарасова. Отжав пластиковое окно, он проник в спальню, откуда похитил плазменный телевизор стоимостью 300 000 тенге, жесткий диск стоимостью 15 000 тенге. Сумма ущерба 315000 тенге.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали 4 августа. В настоящее время он дает признательные показания. Полицейские Рудного установили места сбыта краденного имущества. Похищенное изымают, впоследствии оно будет возвращено законным владельцам.


Стало известно, что задержанный употребляет наркотические вещества, на полученные преступным путем деньги он приобретал наркотики. За его плечами 26 лет нахождения в местах лишения свободы.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты