Ru  Kz
Все новости

В ВКО задержан КамАЗ с похищенными коровами

 

Полицейскими в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области раскрыта крупная кража скота из вольного выпаса, передает корреспондент МИА «Казинформ»


При проведения оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» около часа ночи в районе села Манырак был остановлен грузовой автомобиль «КамАЗ», в котором перевозили 27 голов крупно-рогатого скота. Необходимые документы на перевозку домашних животных отсутствовали.  

После оперативно-следственных действий было установлено, что «живой» груз был похищен из вольного выпаса с зимовки. Владелец скота оценил сумму материального ущерба более чем в 8 млн. тенге, рассказали в полиции. По факту кражи скота ведется досудебное расследование.

Как известно, в осенне-зимний период, в сезон массовой заготовки мяса («соғым») на зиму, районные подразделения департамента полиции Восточно-Казахстанской области проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад». Как показывает практика, большинство краж скота совершаются из вольного выпаса, когда владельцы оставляют домашних животных на долгое время без присмотра. Для лучшей сохранности скота департамент полиции ВКО рекомендует организовать коллективный выпас животных и ежедневно вести учет имеющегося поголовья. Своевременное выявление кражи намного облегчает результативность поиска, отмечают в полции.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран