Повышению качества продовольственного обеспечения военнослужащих было посвящено заседание круглого стола с участием представителей Вооруженных сил, общественных организаций, а также фирм, организующих питание в воинских частях, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.
Мероприятие организовано по поручению министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова и прошло в Управлении командующего Десантно-штурмовыми войсками под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-майора Талгата Койбакова.
Участие в обсуждении вопросов улучшения питания военнослужащих приняли начальник Департамента воспитательной и идеологической работы генерал-майор Серик Бурамбаев, а также представители комитетов солдатских матерей города Алматы Татьяна Тропина и Павлодарской области Лилия Хайрулина. Посредством видеоконференцсвязи к круглому столу были подключены командующие войсками региональных командований и родами войск, командиры воинских частей.
Участники совещания обсудили качество питания военнослужащих и возможности его улучшения, вопросы выполнения договорных обязательств в сфере обеспечения питанием, а также содержания и своевременного обслуживания и ремонта помещений солдатских столовых. Кроме того, были рассмотрены особенности приготовления пищи в полевых условиях.
В ходе круглого стола отмечено, что правильное и сбалансированное питание – основа сохранения и укрепления здоровья военнослужащих. Причем это вопрос не только военных, но и общественности. В связи с этим имеется необходимость и целесообразность проведения с представителями общественных организаций совместных мероприятий по контролю за организацией приготовления пищи в воинских частях, доведения продовольственных норм до военнослужащих в полном объеме.
В заключение круглого стола главнокомандующим Сухопутными войсками подчеркнута открытость военного руководства в вопросах обеспечения военнослужащих, а также готовность постоянно вести сотрудничество с общественными организациями, заинтересованными в повышении качества и престижа воинской службы.