Ru  Kz
Все новости

Планируется увеличение количества рейсов между Казахстаном и Румынией

Состоялась встреча Вице-министра индустрии и инфраструктурного развития Алмаза Идырысова с Государственным секретарем Министерства транспорта и инфраструктуры Румынии Богданом Миндреску, сообщает kazlenta.kz.

Во встрече также приняли участие Председатель Комитета гражданской авиации Талгат Ластаев, Генеральный директор Управления гражданской авиации Румынии Николь Стойка и Генеральный директор АО «Авиационная администрация Казахстана» Каталин Раду.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов сотрудничества в области воздушного, автомобильного, железнодорожного и морского транспорта и выразили свою готовность в дальнейшем развитии сотрудничества по всем видам транспорта, а также договорились создать экспертные рабочие группы по затронутым вопросам.

Председателем Комитета гражданской авиации Т. Ластаевым и Государственным секретарем Министерства транспорта и инфраструктуры Румынии Б. Миндреску был подписан Меморандум о взаимопонимании между авиационными властями Казахстана и Румынии. Согласно Меморандуму авиакомпании обеих стран получили право выполнять 14 рейсов в неделю (7 пассажирских и 7 грузовых) между двумя странами с каждой стороны на любом типе ВС.

Также в рамках режима «открытого неба» казахстанская сторона предложила румынской стороне выполнять полеты в Казахстан с использованием 5 степени «свободы воздуха». Так, в начале 2020 года румынская авиакомпания «Blue Air» планировала начать полеты по маршруту Бухарест – Нур-Султан. Однако, в связи с распространением коронавирусной инфекции, сроки открытия рейса по маршруту Бухарест – Нур-Султан были перенесены на неопределенный срок.

Вместе с тем, Генеральным директором Управления гражданской авиации Румынии Н.Стойка и Генеральным директором АО «Авиационная администрация Казахстна» К.Раду подписано Соглашение о техническом сотрудничестве. По итогам встречи стороны договорились продолжить работу по запуску прямых регулярных рейсов между Казахстаном и Румынией.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67