Ru  Kz
Все новости

В МИИР подписан меморандум между ФРП и ТОО «СТ Эсембли»

Глава Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК провел встречу с представителями компаний CLAAS, HORSCH и Royal Ressing, передает kazlenta.kz.

В ходе разговора Каирбек Ускенбаев отметил, что казахстанская сторона заинтересована в дальнейшем развитии тесных кооперационных связей. В этой связи МИИР оказывает всестороннюю поддержку для дальнейшей реализации проекта по производству сельхозтехники и локализации.

В завершение встречи был подписан меморандум между АО «Фонд развития промышленности» и ТОО «СТ Эсембли». В текущем году планируется выделение 7 млрд тенге для лизингового финансирования тракторов и комбайнов через ФРП. Со стороны «СТ Эсембли» предлагается мера по фиксации стоимости в целях обеспечения максимальной доступности техники конечному потребителю.

Завод по выпуску сельскохозяйственной техники CLAAS запущен в прошлом году на территории СЭЗ «Qyzyljar». С момента запуска проекта произведено свыше 400 единиц техники. Общая сумма произведенной продукции составляет 40,6 млрд тенге. На сегодняшний день на предприятий работает около 40 человек.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование