Ru  Kz
Все новости

В Казахстане будут собирать технику брендов CLAAS и HORSCH

Заместитель председателя Комитета индустриального развития МИИР РК Серик Оспанов и генеральный директор TOO CT Assembly Мурат Отарбаев подписали специальный инвестиционный контракт по сборке сельхозтехники CLAAS и HORSCH в Республике Казахстан, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР.

Согласно договоренностям, совместное предприятие TOO CT Assembly, учрежденное Концерном CLAAS и его эксклюзивным импортером в Казахстане – компанией CT AGRO, берет на себя обязательства по поэтапному налаживанию в течение пяти лет промышленной сборки сельскохозяйственной техники CLAAS и HORSCH на производственной площадке в Петропавловске. В частности, речь идет о выпуске зерноуборочных комбайнов CLAAS модельного ряда TUCANO 580, 450 и 430, жаток CERIO и тракторов CLAAS XERION 4500, а также посевных комплексов HORSCH.

«Подписание специального инвестиционного контракта открывает новые перспективы для аграриев Казахстана, поскольку они благодаря этому соглашению получат значимые преимущества, в частности, целый ряд налоговых льгот и доступ к государственному финансированию. Таким образом мы как компания, стремящаяся обеспечить наших клиентов и партнеров современной высокопроизводительной техникой, сможем сократить сроки поставок и увеличить их объемы, а главное, предложить такие финансовые условия, которые сделают еще один существенный вклад в повышение рентабельности сельхозбизнеса в Казахстане»,- комментирует Йорг Фошепот, генеральный директор CT АGRO.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование