Ru  Kz
Все новости

Юные хоккеисты из Казахстана стали призерами престижного турнира Скандинавии

Казахстанская детская хоккейная команда "Астана-2008" завоевала бронзовую медаль на престижном турнире Скандинавии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Столичные хоккеисты участвовали в международном турнире Sweden Hockey Trophy в Стокгольме, где стали призерами.

Этот турнир один из престижнейших в Скандинавии. В нем участвовало 18 команд из разных стран. Казахстанская команда была приглашена организаторами соревнований и выступила в дивизионе ААА (сильнейшие).

14-летние хоккеисты провели восемь игр с сильнейшими соперниками, из которых в шести одержали победу. В итоге столичная команда заняла третье место. Голкипера команды Рахимбека Рахимжана наградили трофеем как лучшего вратаря турнира.

Хоккеисты команды "Астана-2008" занимаются под руководством тренеров Аскара Майжолова и Антона Васина. Спортсмены и родительский комитет выражают благодарность тренерам и Талгату Китарову - директору СДЮСШ № 10, где учатся ребята.

Во время игр в Стокгольме команду "Астана-2008" пришли поддержать представители казахстанской диаспоры, проживающие в Швеции.

"Наши ребята проявили силу духа, показали высокий уровень подготовки и дисциплины", - отмечают представители группы поддержки.

Посольство Казахстана в Королевстве Швеция также поддержало ребят, для которых организовали экскурсию по Стокгольму.

После успешного выступления в Стокгольме команда "Астана-2008" получила приглашение на участие в Международном турнире Detroit Spring Invite `08 AAA. Он пройдет в мае 2023 года в американском Детройте. В нем будут участвовать клубные команды регионов Канады, США и Европы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год