Ru  Kz
Все новости

Открылась международная выставка «Транспорт и логистика»

Открылась международная выставка «Транспорт и логистика»

В рамках транспортной недели открылась международная выставка «Транспорт и логистика». В работе выставки, организованной при поддержке Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, приняли участие 150 компаний из 12 стран, передаёт kazlenta.kz.

В частности, на выставке представлены объединенные национальные стенды компаний в сфере транспорта и перевозок Азербайджана, Германии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Узбекистана, Финляндии, Эстонии, Беларуси и России. Также на всеобщее обозрение впервые была представлена коллективная экспозиция предприятий Новосибирской области. 

На выставке можно ознакомиться со специальным современным оборудованием для железнодорожного, морского и воздушного транспорта, логистики, терминалов и грузоперевозок. Также зарубежным специалистам представлена продукция ряда казахстанских компаний.

К слову, международная выставка Trans Logistica Kazakhstan является крупнейшим специализированным мероприятием по грузоперевозкам, транспорту и логистике в Казахстане и странах Центральной Азии. Его главная цель – повышение транзитного потенциала региона и укрепление международного сотрудничества. В этом году площадь выставки увеличилась на 50 процентов.

Напомним, в Алматы начал работу V Международный транспортно-логистический бизнес форум «NEW SILK WAY». В совещании, организованном в рамках транспортной недели Казахстана, приняли участие более 350 делегатов из 14 стран. На совещании были обсуждены новые возможности в сфере транспорта, вопросы международных автомобильных перевозок, морская и железнодорожная логистика и подготовка кадров.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%