Ru  Kz
Все новости

Мирзагалиев посетил Казахстанскую международную выставку «Нефть и газ» KIOGE-2021

Министр энергетики РК Магзум Мирзагалиев ознакомился с продукцией и разработками нефтегазовых и сервисных компаний, представленных на Международной выставке “Нефть и газ KIOGE”, передает kazlenta.kz со ссылкой на toppress.kz.

На национальном стенде Республики Беларусь Министру было продемонстрировано производство семи предприятий, готовых сотрудничать с казахстанскими компаниями. О намерениях развития бизнеса в Казахстане рассказали и немецкие сервисные компании, которые представлены на национальном стенде Германии.

Магзум Мирзагалиев подробно остановился на стенде компании “КазМунайГаз”, где ему была продемонстрирована отечественная разработка- информационная система ABAI.

Это полномасштабный Big Data проект с использованием искусственного интеллекта и машинного обучения, обеспечивающий сбор, обработку, хранение и передачу данных. Сейчас пилотное испытание проходят пять модулей, такие как цифровая геология, цифровое бурение, мониторинг осложнений, экономика. Производственное внедрение всех 16 модулей планируется в первом квартале 2022 г. ABAI позволяет повысить эффективность оценки данных природных ресурсов Казахстана и помогает в принятии эффективных решений.

Далее Министр посетил стенды российских предприятий, которые довольно широко представлены на KIOGE.

Выставка является очень важным мероприятием, с точки зрения привлечения новых технологий в нашу страну и обретения новых контактов между нашими предприятиями для сотрудничества. У выставки очень хорошее будущее и я надеюсь, что и количество экспозиций будет только расти, – отметил Магзум Мирзагалиев.

KIOGE 2021 посвящена более 13 разделам, среди которых: нефтедобыча, геофизические работы, инжиниринговые услуги, строительство, неразрушающий контроль и техническая диагностика. В нынешнем году в KIOGE принимают участие 156 компаний из Австрии, Бахрейна, Республики Беларусь, Великобритании, Германии, Казахстана, Нидерландов, России, Хорватии. Общая площадь экспозиции составляет 2700 кв.м.

Площадка KIOGE всегда отличалась тем, что она была комфортной для представителей всех направлений и смежных сфер. Мы всегда стараемся давать копаниям возможность найти решения всех своих вопросов. В этом году по очевидным причинам сложно было иностранным компаниям попасть на выставку, но несмотря на это на выставке представлены девять стран», – сказала директор нефтегазовых проектов ТОО “Iteca” Марина Ли.

Напомним, что 27-я международная выставка «Нефть и газ» KIOGE-2021 проходит в Нур-Султане с 5 по 7 октября 2021 года. Вход на мероприятие бесплатный.
KIOGE традиционно проходит при официальной поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан, ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «КАЗЭНЕРДЖИ», АО «НК «КазМунайГаз», Союза сервисных компаний Казахстана «KazService», Казахстанского общества нефтяников – геологов (КОНГ), Совета стратегических партнерств PETROCOUNCIL.

Генеральным Партнёром KIOGE 2021 выступает ТОО «Тенгизшевройл». Золотой Партнёр – Каспийский Трубопроводный Консорциум, Серебряный Партнёр – ГМС Групп, компания NOVOMET выступает Бронзовым Партнёром выставки.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты