Ru  Kz
Все новости

В Астане прошла научно-практическая конференция по вопросам воспитательной работы с военнослужащими

В Астане прошла научно-практическая конференция по вопросам воспитательной работы с военнослужащими
Фото: пресс-служба

В Национальном университета обороны под руководством заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Султана Камалетдинова состоялось обсуждение перспектив и путей совершенствования воспитательной, идеологической и психологической работы на современном этапе развития Вооруженных сил, передаёт kazlenta.kz.

В мероприятии приняли участие руководство органов воспитательной и идеологической работы Вооруженных сил, ученые и профессорско-преподавательский состав, военные психологи, представители общественности.

Генерал-лейтенант Султан Камалетдинов отметил позитивные изменения в развитии Вооруженных сил, достигнутые в ходе реализации поручений Главы государства. Заместителем министра обороны особо подчеркнуты новые подходы к организации боевой учебы войск, возросшие возможности в оснащении современным вооружением и военной техникой, в совершенствовании системы военного образования и науки, а также в решении социально-бытовых и жилищных вопросов.

Основное внимание офицеров воспитательных структур было направлено на обеспечение реализации в Вооруженных силах Послания Президента страны «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество», а также выполнение поручений Главы государства по сохранению жизни и здоровья военнослужащих.

– В текущем году мы переформатировали воспитательную и идеологическую работу, которая приобрела практико-ориентированный характер. Сегодня основные усилия направлены на укрепление основ патриотизма и морально-боевого духа личного состава, обеспечение безопасности воинской службы, повышение престижа и мотивации воинской службы. Важным шагом в этой работе стала разработка и принятие межведомственной профилактической Программы «Береги жизнь», инициированной министром обороны, – сказал генерал-лейтенант Султан Камалетдинов.

В рамках совершенствования патриотического воспитания с рядом инициатив по работе с молодежью выступил писатель и общественный деятель Жан Акжанов. А в свете важности информационного пространства в современном обществе известный PR-коуч по коммуникациям Акерке Берлибай провела занятие по особенностям работы спикеров перед гражданским населением и СМИ.

Кроме того, на конференции были обсуждены психологические аспекты воинской службы, в том числе в ходе отбора призывников, при сопровождении учебно-боевой деятельности и предупреждении негативных явлений в воинских коллективах. Своими исследованиями в этой области и практическим опытом поделились почетный профессор Академии правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре Лола Шакимова, главный специалист-психолог управления медико-психологической службы МЧС Шолпан Кабжанова, старший офицер – психолог главного управления воспитательной и социально-правовой работы Национальной гвардии доктор PhD подполковник Александр Аксенов.

Участники также проанализировали современное состояние воспитательной и идеологической работы в казахстанской армии, обсудили подходы и взгляды ведущих армий мира к проблеме воспитания и обучения военнослужащих, а также выработали основные направления для дальнейшей организации совместной деятельности.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Полицейские Меркенского района раздали владельцам скота более 150 светоотражающих лент
Россияне несут цветы и плакаты с благодарностью к посольствам Казахстана за рубежом
Приметы на 30 сентября 2022 года: что запрещается делать в день Веры, Надежды и Любви
95 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Казахстанец победил в конкурсе бизнес-идей в Корее