Ru  Kz
Все новости

Министерством обороны проведена рабочая встреча с представителями общественности

Министерством обороны проведена рабочая встреча с представителями общественности
Фото: МО РК

Обсуждение вопросов  военно-патриотического воспитания и безопасности воинской службы прошло под руководством начальника Департамента воспитательной  и идеологической работы Министерства обороны генерал-майора Серика Бурамбаева.

Мероприятие состоялось в Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил. В нем приняли участие заместители главнокомандующих видами Вооруженных сил по воспитательной и идеологической работе и офицеры воспитательных структур, руководитель общественного объединения «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» Лилия Хайруллина, представители РОО «Казахстанский союз родителей» Багила Балтабаева, кандидат философских наук, профессор Ерзат Жетыбаев, координатор  РОО «Казахстанский союз родителей г. Алматы» Ирина Бородкина, правозащитники и психологи, имеющие  опыт практической деятельности в этой сфере. Участники мероприятия посредством видеоконференцсвязи делились своими предложениями и задавали вопросы, касающиеся воинской службы.

Как отметил генерал-майор Серик Бурамбаев, по поручению министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова идет активная работа по наращиванию взаимодействия и укреплению диалога с представителями общественности в рамках реализации программ военно-патриотического воспитания молодежи до 2025 года и «Береги жизнь». Особенно это актуально сейчас, когда в стране проходит осенняя призывная кампания.

– На днях в Алматы у нас прошло заседание круглого стола по актуальным вопросам. Мы договорились, что организуем встречу с участием должностных лиц, отвечающих за вопросы,  которые вы поднимаете. Такие встречи мы будем проводить на регулярной основе, – подчеркнул начальник Департамента  воспитательной и идеологической работы Министерства обороны генерал-майор Серик Бурамбаев.

Участников встречи проинформировали о мерах, принимаемых по совершенствованию воспитательной и идеологической работы, реализации программы «Береги жизнь», направленной на предупреждение гибели и травматизма среди военнослужащих. 

В ходе обсуждения представители общественности выразили заинтересованность в совместном решении вопросов.

К примеру, был озвучен положительный опыт сотрудничества представителей ОО «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» с департаментами по делам обороны, когда на призывных пунктах проходят совместные  встречи с  общественностью, новобранцами и родителями. Отданы поручения развивать эту практику повсеместно уже сейчас, в ходе призывной кампании, что станет важным фактором в повышении открытости армии для общества.

По результатам рабочей встречи участники пришли к выводу, что и военачальники, и общественность, и правозащитники заинтересованы в подготовке молодого поколения к самостоятельной жизни, в привитии им чувства патриотизма, необходимости быть настоящими защитниками Родины. И эту работу, начиная со школьной скамьи, необходимо проводить как государственным структурам, так и субъектам неправительственного сектора.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%