Ru  Kz
Все новости

С начала года в Алматы спасено и эвакуировано порядка 450 человек

В целом по республике осуществлено свыше 48 тысяч выездов, спасено и эвакуировано порядка 15,5 тысяч человек, оказана первая медицинская помощь более трем тысячам пострадавшим, передаёт kazlenta.kz.

«За 8 месяцев 2022 года по стране снижено количество чрезвычайных ситуаций и происшествий на 1,8%, сокращено погибших на 28,4% и пострадавших на 4,2%.

По городу Алматы также снижено количество ЧС на 10%, сокращено количество погибших на 23%», - отметил Юрий Ильин в ходе отчетной встречи с населением г. Алматы.

Для ликвидации ЧС подразделениями Министерства по г. Алматы осуществлено свыше 1 900 выездов, спасено и эвакуировано порядка 450 человек.

В целом по республике осуществлено свыше 48 тысяч выездов, спасено и эвакуировано порядка 15,5 тысяч человек, оказана первая медицинская помощь более трем тысячам пострадавшим.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится комплекс мероприятий, это минимизация рисков паводковых угроз, селей и землетрясений, профилактика пожаров, предупреждение аварий и инцидентов на опасных производственных объектах, а также обеспечение функционирования и развития государственной системы гражданской защиты.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты