Ru  Kz
Все новости

Автобус перевернулся на границе Казахстана и России

Автобус перевернулся на границе Казахстана и России
Фото: pixabay.com

В Уральск временно не будут ездить автобусы из двух российских городов – Самары и Тольятти. На такие меры российские перевозчики идут из соображений безопасности, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на «Мой город». 

По данным издания, с завтрашнего дня приостанавливается автобусное сообщение между Самарой и Уральском. Не будут ходить и рейсовые автобусы из Тольятти в Уральск. 

Эту информацию подтвердили в автобусном парке. Как рассказал начальник автовокзала Талгат Бисекенов, им позвонили коллеги из России и сообщили, что для безопасности самих пассажиров они приостанавливают автобусное сообщение из Самары и Тольятти в Уральск. Связано это с ситуацией на границе. 

Как нам рассказали коллеги, неизвестные перевернули один из их автобусов, водителям угрожают, поэтому в целях безопасности самих же пассажиров сообщение приостанавливается. Мы в свою очередь также приостанавливаем сообщение, но пока только на один день – 29 сентября, и только в Самару и Тольятти. В Саратов и Оренбург автобусы ходят в прежнем режиме, – рассказал Талгат Бисекенов. 

Завтра, по словам начальника автовокзала, на место с российской стороны выедет комиссия. 

Издание пишет, что ситуация на границе ухудшается. Поток автотранспорта не уменьшается: автомобили закрыли уже и встречную полосу, и нейтральную территорию – поэтому очереди возникли и на казахстанских постах на выезд из страны.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%