Ru  Kz
Все новости

Россия развернёт пункт мобилизации на границе с Казахстаном

Россия развернёт пункт мобилизации на границе с Казахстаном
Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

Временный пункт частичной мобилизации в ближайшие дни развернут на границе с Казахстаном в Астраханской области, где образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны, сообщает администрация губернатора региона, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на sputnik.kz.

На территории Красноярского района Астраханской области находится контрольно-пропускной пункт "Караузек" - основной пункт пропуска автомобильного транспорта в Казахстан. В настоящее время, по данным администрации региона, там образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны. В районе введен режим повышенной готовности.

В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток, - говорится в сообщении.

Также в пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата.

По данным властей региона, большое скопление автомобилей с людьми у пункта пропуска привело к нарушению жизнеобеспечения населения: понтонная переправа на рассчитана на такую нагрузку и в настоящее время переполнена.

Несколько дней назад из-за скопления автомобилей не удалось доставить школьным автобусом детей из села Караузек в школу.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%