Ru  Kz
Все новости

Военные моряки совершили поход по Каспийскому морю

Военные моряки совершили поход по Каспийскому морю
Фото: МО РК

Корабли Военно-морских сил вернулись со сбор-похода, проведенного под руководством главнокомандующего Военно-морскими силами контр-адмирала Сакена Бекжанова, передает kazlenta.kz.

Отряд боевых кораблей в составе ракетно-артиллерийских кораблей «Орал», «Сарыарка», «Мангистау», минно-трального корабля «Алатау» и гидрографического судна «Жайык» отработал действия, направленные на совершенствование слаживания экипажей.

– Сбор-поход – это итоговое мероприятие по совершенствованию тактической подготовки командиров и органов управления, оценке боевой готовности экипажей кораблей. В ходе тактических учений личный состав Военно-морских сил отработал организацию взаимодействия и управления силами и средствами, их боевого, морально-психологического и материально-технического обеспечения, – пояснил начальник штаба дивизиона разнородных кораблей капитан 3 ранга Мурат Баймуханов.

Особенностью заключительного этапа боевой подготовки Военно-морских сил в учебном году стало плавание на мелководье. Для выполнения задач по обеспечению навигационной безопасности и предотвращения возникновения аварийных ситуаций командиры кораблей и другие специалисты изучили район морских маневров. При этом особое внимание было обращено на гидрометеорологические условия, которые зависят от направления господствующих ветров, течения и видимости.

Экипажи выполнили боевые упражнения по воздушной и  морской целям, по плавающей мине в дневное и ночное время, провели корабельные боевые учения по совместному маневрированию кораблей, отработали вопросы борьбы за живучесть и перехода морем в сложных гидрометеорологических условиях.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%