Ru  Kz
Все новости

В Костанайской области чествовали победителей конкурса «Мерейлі отбасы»

В Костанайской области чествовали победителей конкурса «Мерейлі отбасы»

В Костанайской области завершился областной этап Национального конкурса «Мерейлі отбасы». Главная миссия конкурса - укрепление института семьи, нравственности и духовности.

В торжественной церемонии награждения приняли участие 20 семей с городов и районов Костанайской области. В регионе конкурс проводится восьмой год. За этот период в нем приняло участие более 800 семей, в том числе в нынешнем году 108 семей.

- Наша основная задача – на вашем примере популяризировать семейные ценности среди молодых. В Костанае в текущем году в пилотном режиме запущена программа «Жас шаңырақ», направленная на поддержку молодых семей по обеспечению жильем. Программа охватит порядка 50 молодых семей, которые получат жилье на льготных условиях. В дальнейшем мы планируем масштабировать этот опыт по всей области. Считаю, что проект станет успешным и найдет поддержку и признание среди жителей нашей области, - сообщил заместитель руководителя Управления Общественного Развития Костанайской области Абылайхан Какенов, поздравляя призеров и лауреатов конкурса.

Почетное 1-е место в конкурсе досталось семье Шариповых из Карасуского района Костанайской области. Супруги Булат и Марина в браке уже 30 лет, вырастили сына и дочь, воспитывают внука.  

Призеры конкурса награждены дипломами и премией акима области в размере 300 тысяч тенге за 1-е место, еще 19 семей признаны лауреатами конкурса и стали обладателями денежных премий.
- Мы горды, что прошли районный этап, участвуем в областном — это для нашей большой интернациональной семьи огромное достижение. Проект очень нужен для укрепления казахстанских семей, он дает большой импульс и много приятных впечатлений, - отмечают победители национального конкурса. 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%