Ru  Kz
Все новости

С 1 октября в Караганде повышается тариф за отопление и горячую воду

С 1 октября в Караганде повышается тариф за отопление и горячую воду
Фото: ratel.kz

По информации компании ТОО «ҚарағандыЖылуСбыт», с 1 октября в Караганде будет действовать новый тариф на снабжение тепловой энергией, стоимость химически очищенной воды и горячее водоснабжение. Об этом компания сообщила на своём официальном сайте. 

В Департаменте комитета по регулированию естественных монополий Карагандинской области сообщается, что в среднем тариф повышается на 10% и рост является плановым, так как действие моратория на не повышение тарифа закончилось. В компании уточняют, что поднятие тарифа связано с повышением стоимости услуг ТОО «КарагандаЭнергоцентр». 

Тариф для потребителей, в домах которых стоят счетчики теплоснабжения, теперь будет составлять 3729,73 тенге за Гкал. В прошлом году его стоимость составляла 3389,52 тенге за Гкал.

Те потребители, которые платят за отопление, исходя из площади своей квартиры, теперь будут платить 126, 81 тенге за квадратный метр (ранее 113, 22).

За горячую воду потребители со счётчиками теперь будут платить 395,73 тенге за кубометр, вместо 353, 33. Жильцы, которые всё ещё не установили приборы учёта теперь будут вынуждены платить 1258, 42 тенге за человека в месяц, вместо 1123,59. Стоимость горячей воды в летний период составит 1017,03 тенге за человека, - сообщают на сайте ТОО «Қарағанды Жылу Сбыт».


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики