Ru  Kz
Все новости

В Департаменте полиции СКО поощрено более 100 оперативников

В Департаменте полиции СКО поощрено более 100 оперативников
Фото: пресс-служба

В Департаменте полиции Северо-Казахстанской области свыше 100 сотрудников полиции и ветеранов органов внутренних дел поощрены по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев с начала года.

В фокусе внимания – оперативные службы. Управления криминальной полиции, по борьбе с организованной преступностью, по противодействию наркопреступности, экстремизму – сотрудники этих служб отвечают за раскрытие преступлений, розыск уголовников и без вести пропавших, а также за общую борьбу с криминалом. Оперативники ежедневно заступают в состав следственно-оперативных групп; в числе первых выезжают на все криминальные происшествия.

Обращаясь к личному составу, начальник ДП СКО полковник полиции Айдын Кабдулдинов отметил, что служба оперативников всегда была и остается интеллектуальной элитой системы Министерства внутренних дел. «Оперативники всегда находятся на передовой борьбы с преступностью. Порой, с риском для жизни, выполняют сложнейшие задачи, раскрывают запутанные и дерзкие преступления. История североказахстанской полиции хранит множество тому подтверждений», - подчеркнул глава областной полиции.

Со словами напутствия в адрес молодых оперативников выступил и ветеран уголовного розыска Юрий Киселев. Полковник милиции в отставке рассказал, что и в СКО в разное время случались резонансные преступления, требующие профессионализма и работы на переделе. Офицеры достойно несли и несут службу, выполняя поставленные задачи – этого же ветеран пожелал и молодому пополнению криминальной полиции. 

Медали, грамоты, благодарственные письма - под аплодисменты коллег сразу несколько десятков офицеров были поощрены руководством ведомства. Всего, в приказе к 5 октября – свыше 100 сотрудников и ветеранов. Среди них и Абзал Темербаев, досрочно получивший в этот день специальное звание «подполковник полиции». 

Завершилось собрание концертной программой, подготовленной Культурным центром ДП СКО. 


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%