Ru  Kz
Все новости

В ДП СКО проведено офицерское собрание с сотрудниками строевых подразделений

В ДП СКО проведено офицерское собрание с сотрудниками строевых подразделений
Фото: пресс-служба

Офицерское собрание сотрудников строевых подразделений проведено в Департаменте полиции Северо-Казахстанской области. На встречу пригласили председателя Совета ветеранов СКО Ескендира Елеусизова, а также председателя Консультативно-совещательного органа при ДП СКО Жасулана Ахметова.

Глава областного полицейского ведомства полковник полиции Айдын Кабдулдинов подчеркнул, что на собрание неслучайно был приглашен личный состав ряда подразделений: Департамента полиции, батальона патрульной полиции, а также службы участковых инспекторов – это офицеры самых подготовленных и боеспособных подразделений. Именно они находятся на передовой, круглосуточно обеспечивая правопорядок и дорожную безопасность региона. От их профессионализма и храбрости напрямую зависит спокойствие граждан, мирная и безопасная атмосфера на улицах городов и сел.

Ескендир Елеусизов и Жасулан Ахметов пожелали полицейским и впредь достойно нести службу. Отмечено также, что сотрудники правоохранительных органов всегда находятся под пристальным вниманием общества. Любой факт нарушения дисциплины не только подрывает имидж, но и дискредитирует систему государственной власти. В связи с этим полицейские должны служить образцом дисциплины. Кроме этого – реагировать на все запросы и обращения граждан.

За 8 месяцев в СКО зарегистрировано свыше 3 тысяч уголовных правонарушений. Раскрываемость составила 77,3%. Также, с начала года к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлечено 46 335 человек; задержаны за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения 762 водителя.  


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики