Ru  Kz
Все новости

61 преступление раскрыто за сутки в Алматы

 

В Алматы проводится общереспубликанское ОПМ "Правопорядок". Отработка продлится по 6 марта включительно, передает Zakon.kz.


В Департаменте полиции сообщили, что в эти дни личный состав служб и подразделений полиции переведен на усиленный режим несения службы. Посменно в управлениях полиции каждого района проводятся единые разводы комплексных и приданных сил, где в обязательном порядке командиры информируют их о текучей криминогенной обстановке на участке, ориентируют по нераскрытым преступлениям, а также ставят задачу по предупреждению и выявлению административных нарушений, которые совершаются на улицах и в общественных местах.




"К слову, за дежурные сутки в разрезе города силами строевых и оперативных подразделений "по горячим следам" раскрыто 61 преступление и еще 18 ранее совершенных преступлений. В их числе - грабеж, хулиганства, сбыт наркотических средств, кражи чужого имущества, изнасилования, мошенничества, факты незаконного хранения холодного и огнестрельного оружия, угон и др. Кроме того, задержаны 5 человек, находившиеся в розыске", - констатировал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров.

За совершение правонарушений к административной ответственности привечено порядка 1400 человек. Самые распространённые из них - мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах.



"В рамках данной отработки проводится подворный обход жилого массива. В результате выявлены иностранные граждане, нелегально находящиеся в нашей стране. Только за один день в частном секторе найдены 78 таких нелегалов, 24 из них по решению суда были выдворены за пределы РК. Кроме того, во время ОПМ силами местной полиции в обязательном порядке проверяются подучетные и ранее судимые граждане, а по линии ювенальной полиции - неблагополучные семьи. В комплексе вся эта работа позволит существенно оздоровить криминогенную обстановку в самом крупном мегаполисе страны, а также профилактировать противоправное действия любого характера", - подытожил полковник Бектуров.

Фото: Департамент полиции Алматы

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран