Ru  Kz
Все новости

В Костанае задержан пьяный водитель за рулём угнанного автомобиля

 


44 пьяных водителей задержали за 3 суток костанайские полицейские. Нарушители были задержаны в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», проводимого полицейскими в Костанайской области с 22 по 24 августа. В рамках ОПМ стражами порядка было раскрыто по горячим следам 69 преступлений и выявлено 2119 административных правонарушений, пишет qostanay.tv.


По словам начальника местной полицейской службы ДВД Костанайской области Негмета Исмагулова, ОПМ «Правопорядок» проводилось в области с целью предупреждения и пресечения правонарушений в общественных местах и контроля за дорожной безопасностью.


- В проведении мероприятия было задействовано ежедневно более 750 сотрудников органов внутренних дел, а также представителей общественности. Комплексными силами полиции было организовано патрулирование во дворах многоквартирных жилых домов, в районе увеселительных заведений и других общественных местах, - отметил полковник полиции.


В рамках ОПМ выявлено 2119 административных правонарушений. Отдельный акцент сотрудники полиции делали на соблюдение принципа «Нулевой терпимости». Административную ответственность за совершение мелких хулиганств понесут 209 костанайцев, а за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде – 363.


В аналогичном состоянии (алкогольном опьянении) сотрудники полиции задержали в период ОПМ «Правопорядок» на дорогах региона 44 водителей. 23 августа в 02-16 час. в Костанае по улице Совхозная местными полицейскими был задержан 21-летний житель областного центра, управлявший ранее угнанным автомобилем «Газель». В ходе проведенной экспертизы было установлено, что на момент задержания водитель находился в средней степени алкогольного опьянения. По факту угона автомобиля и управления транспортным средством в состоянии опьянения в настоящее время ведется досудебное расследование.


Большинство же нарушений ПДД, допущенных костанайскими водителями связано с управлением автомобилями с не пристегнутым ремнем безопасности. Ответственность за данное правонарушение понесут 289 костанацев. 182 нарушителя превысили скоростной режим, 5 водителей оштрафованы за выезд на встречную полосу движения.


Фото: avtozakony.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67