Ru  Kz
Все новости

Новые проекты предложили полицейские Костанайской области

 


Внедрение центра оперативного наблюдения позволило значительно снизить количество преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах.


В Рудном полицейские встретились с руководителями охранных фирм, представителями ПКСК, автогаражными агентствами, ломбардами и обсудили вопросы профилактики краж чужого имущества в рамках инициированных полицейскими пилотных проектов «Безопасная квартира» и «Безопасный транспорт», сообщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акиима Костанайской области.


В ходе рабочей встречи первый заместитель начальника ДВД полковник полиции Жанболат Ульжабаев предложил оборудовать улицы, дома города, а также транспорт камерами видеонаблюдения.


По его словам, внедрение четыре года назад в Рудном центра оперативного наблюдения позволило значительно снизить количество преступлений и правонарушений на улицах и в общественных местах. Сейчас в городе установлено 29 камер видеонаблюдения, благодаря которым с начала года было раскрыто 8 преступлений и выявлено более 3 тысяч правонарушений. Полковник полиции предложил рудничанам разработать аналог пилотного проекта «Безопасная квартира», который начат в областном центре.


Камеры видеонаблюдения, установленные в подъездах, будут выведены в ПКСК, где за ними будут закреплены специальные сотрудники. В дальнейшем планируется предусмотреть в новостройках отдельные кабинеты для консьержей, где также будет доступен просмотр камер. Это позволит существенно обезопасить имущество граждан и тем самым снизится количество краж.


Новый проект – «Безопасный транспорт» направлен на профилактику карманных краж в автотранспорте.


Полицейские предложили руководителям автобусных фирм и таксопарков оборудовать салоны транспортных средств видеокамерами,что будет способствовать не только оперативному раскрытию краж имущества, но и предупреждению данного вида преступлений.


Фото : из открытых источников

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане