Ru  Kz
Все новости

Казахстанскую актрису номинировали на кинонаграду в Пусане

Казахстанская актриса впервые номинирована на самую престижную в Азии кинонаграду. Жанар Айжанова вошла в пятерку претендентов на лучшую женскую роль на 27-м по счету кинофестивале в Пусане, передает kazlenta.kz со ссылкой на "Хабар 24".

С 5 по 14 октября второй по величине город Кореи – Пусан становится столицей азиатского кинематографа. Сюда приезжают лучшие актеры и режиссеры со всего мира. В этом году на международном кинофестивале представители 71 страны покажут 242 фильма.

Сообщается, что Пусанский международный кинофестиваль впервые за три года прошел в офлайн-режиме. Зрителям разрешили занимать все места в зале. Но при этом нужно было надеть маску. В Корее за минувшие сутки выявлено около 20 тысяч случаев заражения коронавирусом. Известную певицу Жанар Айжанову пригласили на международный кинофестиваль как одну из лучших киноактрис Азии. Ее мастерство в сериале "Аппақ келін" понравилось жюри. И вместе с другими 4 претендентками Жанар была включена в номинацию "Лучшая женская роль".

Награда досталась 30-летней звезде корейского кино Пак Ын Бин за роль в драме "Необычный адвокат". Но даже участие в таком престижном кинофестивале – уже победа, считает Жанар Айжанова.

"Я в кино недавно, даже 10 лет не прошло. То, что в течение 6-7 лет меня заметили и включили в число лучших актрис, об этом я не могла и мечтать. Я желаю, чтобы мой успех повторили и превзошли наши молодые и занимали призовые места на фестивалях", - рассказала Айжанова.

Отмечается, что за звание лучшего в Азии фильма в Пусане поборется картина "Схема" режиссера Фархата Шарипова.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»