Ru  Kz
Все новости

Бездомный мужчина, обещавших безвозмездные субсидии, обманул жителей Туркестанской области

В полицию Келесского района с заявлением обратился местный житель. По словам потерпевшего, его обманул малознакомый гражданин. Мошенник заверил, что поможет получить 5 миллионов тенге безвозмездных субсидий от государства, передаёт kazlenta.kz.

За свои услуги аферист выманил у сельчанина 300 тысяч тенге. Однако, спустя год, мужчина так и не дождался ни обещанных субсидий, ни возврата денег. Данный факт зарегистрировали по статье 190 УК РК "Мошенничество", - рассказали в полиции.

В результате оперативно-розыкных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого - им оказался безработный, местный житель.

Как выяснилось, мужчина, с целью "легкой наживы", войдя в доверие, сумел обмануть ещё нескольких жителей под предлогом помощи в получении безвозмездных государственных субсидий. Всего же подозреваемый оказался причастен к 8 фактам мошенничества. Ущерб потерпевшим составил около 2 миллионов тенге. Полученные деньги он потратил на собственные нужды. В настоящее время подозреваемый арестован и ведется следствие, - проинформировали в региональном ДП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты