Ru  Kz
Все новости

Мошенничество с субсидиями на 7 млн тенге раскрыто в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали афериста, который, обещая помощь в получении госсубсидий, обманным путем выманил у жителей Келесского района около семи миллионов тенге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Келесского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что неизвестный мужчина выманил у него крупную сумму денег. Со слов потерпевшего, аферист предложил сельчанину помощь в получении безвозмездных субсидий, а затем путем мошенничества забрал около 3,5 миллиона тенге. Спустя месяц, не дождавшись ни результатов, ни возврата денег, потерпевший обратился в полицию. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР Келесского РОП по стать 190 УК РК “Мошенничество”.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Келесского РОП задержали подозреваемого по месту жительства и доставили в отдел полиции. Следствием установлено, что молодой человек, войдя в доверие к потерпевшему, под предлогом помощи в получении субсидий, выманил деньги и скрылся из виду, не выполнив обещанного. Не останавливаясь на этом, аферист аналогичным способом обманул еще трех жителей района. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему составила около семи миллионов тенге.


В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый взят под стражу. Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность задержанного к другим преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование