Ru  Kz
Все новости

Аферист, обманувший сельчан с субсидиями, задержан в Туркестанской области

В Туркестанской области полицейские задержали афериста, обманувшего сельчан с субсидиями, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Жетысайского РОП обратились несколько жителей района с заявлениями о том, что стали жертвами мошенничества. Как сообщила одна из потерпевших, малознакомый мужчина обещал за вознаграждение помочь им в получении государственных субсидий. Как только сельчанка передала аферисту 130 тысяч тенге, последний скрылся из виду. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “мошенничество” и сразу же приступили к розыску подозреваемого лица.


С целью раскрытия преступления, в районном отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Жетысайского РОП задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Им оказался житель соседнего Мактаральского района, который признался в содеянном.


Следствием установлено, что молодой человек, кроме этого оказался причастен еще к четырем фактам мошеннических действий. С каждого сельчанина аферист обманным путем выманил по 30 тысяч тенге. Как признался подозреваемый, вырученные деньги он потратил на собственные нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила 250 тысяч тенге.

<!--more-->

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Он находится под подпиской. Полицейскими выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России