Ru  Kz
Все новости

Мошенник, обещавший погасить кредит, задержан в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали мошенника, обещавшего погасить кредиты, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть Отырарского РОП с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Потерпевшая сообщила, что в январе текущего года некий молодой человек, войдя к ней в доверие, обещал за 10% вознаграждения от кредита помочь погасить все займы. Путем мошенничества аферист выманил у сельчанки 700 тысяч тенге и с тех пор исчез из виду. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Отырарского РОП по статье 190 УК РК “Мошенничество”.


С целью раскрытия данного преступления в отделе полиции создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался житель Ордабасинского района, которого стражи порядка доставили в Отырарский РОП.


В ходе следствия, полицейские установили причастность задержанного к еще 16 аналогичным фактам мошенничества. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Стражи порядка не исключают, что жертв мошенника может быть больше и выясняют его причастность к другим преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93