Ru  Kz
Все новости

Аферистка набрала кредитов на 11 миллионов на доверчивых горожан

Полицейские города Туркестан задержали мошенницу, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В полицию Туркестана с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Потерпевшая сообщила, что малознакомая женщина, войдя к ней в доверие, попросила ее оформить на свое имя кредит на миллион тенге, обещая вовремя его погасить. Однако, обещания она не выполнила и скрылась из виду. Потерпевшая от действий аферистки, попав в долги, обратилась за помощью в полицию.


По данному факту сотрудники полиции сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В результате принятых розыскных мер, стражи порядка в течение нескольких дней установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась жительница областного центра.


Следствием установлено, что кроме потерпевшей, подозреваемая аналогичным образом, путем мошенничества, обманула еще 8 жительниц города. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 11 миллионов тенге.


В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (Мошенничество). Подозреваемая арестована. Городские полицейские выясняют причастность подозреваемой к другим подобным преступлениям.


Полицейские Туркестанской области в свою очередь рекомендуют гражданам не проявлять излишнюю доверчивость к малознакомым людям, чтобы не попадаться на уловки злоумышленников. Если же вы стали жертвой или очевидцем преступлений, связанных с мошенничеством, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты