Ru  Kz
Все новости

Аферистку, обещавшую помочь с соцпособием, задержали в Туркестанской области

Полицейские задержали аферистку, выманившую деньги у 18 жителей Туркестанской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на  Polisia.kz.


В Сарыагашский РОП с заявлением о мошенничестве обратилась местная жительница. Со слов молодой девушки, малознакомая ей женщина, обещая помочь в получении ежемесячного социального пособия, обманным путем выманила у нее 30 тысяч тенге и скрылась из виду. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”.


Template not found: /templates/NewsCastleBlue/relatednews-block.tpl
С целью задержания подозреваемой в мошенничестве стражи порядка сразу же приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В результате принятых мер и полученной информации, районные полицейские оперативно установили личность подозреваемой и задержали аферистку. Ею оказалась местная жительница, беременная молодая женщина, ранее судимая за мошенничество, где она также обещала гражданам помочь в получении водительских прав.


В ходе следствия установлено, что подозреваемая оказалась причастна к еще 17 фактам мошенничества. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 800 тысяч тенге. Подозреваемая полностью призналась в содеянном. Женщина, имеющая также двух детей, отпущена под подписку. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование.


Если же вы стали жертвой или очевидцем подобных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону “102”. Своевременное сообщение в полицию о факте мошенничества, поможет стражам порядка раскрыть преступление по “горячим следам”.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран