Ru  Kz
Все новости

Крупную партию марихуаны и обрез охотничьего ружья изъяли полицейские Костаная

Республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Карасора-2022” и “Рефлекс” проходят в  Костанайской области. Начальник управления противодействия наркопреступности  ДП Костанайской области Асылбек Альмагамбетов прокомментировал задержание 49-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, передаёт kazlenta.kz.

27 октября сотрудники по противодействию наркопреступности задержали в Костанае 49-летнего мужчину, в ходе обыска по месту жительства у него были обнаружены 5 бумажных и 14 полиэтиленовых свертков с веществом растительного происхождения, 1 полимерный пакет с растительным веществом. Согласно заключения экспертизы в свертках находилась марихуана  общим весом 986 грамм. Также в в шкафу был обнаружен обрез охотничьего ружья 16 калибра и два патрона к нему. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения арест, –  рассказал Альмагамбетов. 

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование, предусмотренное статьей 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. 

С начала года из незаконного оборота изъято более 178 кг различных наркотических средств, в том числе более 555 грамм героина, 18,3 кг гашиша, и более 1,6 кг синтетических наркотиков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование