Ru  Kz
Все новости

В Астане осудили водителя автобуса, изнасиловавшего несовершеннолетнюю

В Астане к 17 годам лишения свободы приговорили водителя автобуса, признанного виновным в изнасиловании несовершеннолетней, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Приговор 3 ноября вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны.

А., являясь водителем автопарка № 1, в салоне автобуса, с использованием беспомощного состояния изнасиловал несовершеннолетнюю потерпевшую К.

Вина А. доказана стабильными показаниями несовершеннолетней потерпевшей К. в ходе досудебного производства, депонированием показаний, показаниями в суде; заключением экспертов психиатров-психологов, свидетельствующим о том, что потерпевшая не склонна ко лжи и фантазированию; показаниями законного представителя К.; заключением экспертиз, перепиской в мобильном телефоне со свидетелем, показаниями свидетелей, - говорится в сообщении.

Обстоятельств, смягчающих и отягчающих уголовную ответственность и наказание подсудимого, суд не усмотрел.

Санкция статьи 120, части 3-1, пункта 1 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 17 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Мужчина осужден к максимальной мере наказания по данной статье - 17 годам лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67