Ru  Kz
Все новости

«Серебро» и «бронзу» завоевали столичные полицейские на ЧА по боксу

В столице Иордании завершился финал чемпионата Азии по боксу, проходивший с 31 октября по 13 ноября. Сборная команда Казахстана заняла в медальном зачете 1-ое общекомандное место, передает kazlenta.kz.

Значительный вклад в данное достижение внесли динамовские спортсмены, завоевавшие на данном чемпионате 6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. 

Обладательницей бронзовой медали в весовой категории 81 кг стала инспектор отдела ювенальной полиции УП района Байқоңыр Департамента полиции Астаны Ляззат Кунгейбаева. 

Нынешние соревнования отличились острым напряжением и высокой конкуренцией. На чемпионате Азии выступило много сильнейших спортсменов, – подчеркнула Ляззат. 

Ляззат Кунгейбаева является пятикратным финалистом чемпионата Азии и чемпионом мира 2016 года в весовой категории свыше 81 кг. Свое первое золото спортсменка получила на чемпионате Казахстана в 2010 году. 

Также 12 ноября в Иордании прошли финальные поединки по боксу у мужчин. Сотрудник столичного ДП Камшыбек Кункабаев, выйдя в финал турнира, стал серебряным призером чемпионата Азии в весовой категории свыше 92 кг. 

Соревнования прошли на высоком уровне, в нем приняли участие представители стран с сильными боксерами. В первом бою я сразился с боксером из Кореи, победив его со счетом 5:0. Второй бой был с представителем Таджикистана, где я одержал победу единогласным решением судей со счетом 5:0. В финале встретился с противником из Узбекистана, уступив ему со счетом 5:0, – рассказывает Камшыбек. 

В копилке спортсмена это четвертое серебро на чемпионате Азии. Камшыбек Кункабаев является бронзовым призером Олимпиады – 2020, двукратным серебряным призером чемпионата мира (2017, 2019) и трехкратным серебряным призером чемпионата Азии (2017, 2019, 2021).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане