Ru  Kz
Все новости

В казахстанской армии определены лучшие сержанты

В Жамбылской области на полигоне «Айша-Биби» прошли ежегодные состязания лучших сержантов. В них приняли участие более 90 представителей всех видов Вооруженных сил, родов войск и региональных командований, передаёт kazlenta.kz.

Мероприятие, проводимое в состязательной форме, организуется на постоянной основе для определения уровня подготовленности сержантского состава. Участники сдавали зачеты на знание руководящих документов, выполняли нормативы по физической подготовке, демонстрировали владение техникой рукопашного боя, предолевали двухкилометровую полосу с препятствиями и огневыми рубежами. Были предусмотрены и творческие задания.

– Мы подготовили разноплановую программу соревнований. Наша цель – определить наиболее грамотных, способных и всесторонне подготовленных сержантов, умеющих организовать процесс боевой подготовки. Они должны быть примером для других, выполнять нормативы на отлично, обладать лидерскими качествами и ораторскими способностями, – рассказал Главный сержант Вооруженных сил мастер-сержант Темирбек Халыков.

По результатам состязаний абсолютным победителем стал сержант зенитного дивизиона бригады морской пехоты сержант 3 класса Ермек Зайлаги. Определены также лучшие военнослужащие в категориях «сержант бригады», «сержант батальона», «сержант роты», «сержант взвода», «сержант штабного компонента», «командир отделения» и «сержант-специалист». В разрезе родов войск и региональных командований наибольшую подготовленность и профессионализм продемонстрировали представители Десантно-штурмовых войск, второе место заняли военнослужащие регионального командования «Астана», третье – региональное командование «Запад».

По итогам состязаний, а также с учетом результатов боевой подготовки и состояния воинской дисциплины среди подчиненного личного состава, составлен общий индивидуальный рейтинг, в соответствии с которым лучшие сержанты вошли в число кандидатов для выдвижения на вышестоящие должности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты