Ru  Kz
Все новости

В Кокшетау провели спецоперацию

В Кокшетау провели спецоперацию
Фото: polisia.kz

Спецоперацию по пресечению ввоза гашиша на территорию города Кокшетау провели акмолинские полицейские, передает kazlenta.kz. 

О том, что 41-летний житель Кокшетау занимается распространением гашиша на территории Акмолинской области, наркополицейские узнали недавно. По информации оперативников, мужчина держал “склад”, то есть являлся крупным закладчиком, в обязанности которого входили ввоз и расфасовка наркотика на “бомбы” для дальнейшей оптовой реализации через тайники. Получив подтверждение информации, было принято решение о задержании сбытчика с привлечением спецотряда воинской части. 

22 ноября в рамках республиканского ОПМ “Рефлекс” сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области при въезде в областной центр был остановлен автомобиль под управлением подозреваемого. 

В ходе несанкционированного личного обыска у водителя во внутреннем кармане куртки обнаружены 2 полиэтиленовых свертка с гашишем весом 3,56 гр и приспособление для употребления наркотических средств. Кроме того, проведенная экспертиза показала, что задержанный управлял автотранспортом в состоянии наркотического опьянения. 

Также, в нише между передними и задними сиденьями обнаружен полиэтиленовый пакет с гашишем весом 845,68 гр. 

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 296 ч.4 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере”. 

Полицейскими проводятся дальнейшие мероприятия по установлению канала сбыта наркотических средств.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%