Ru  Kz
Все новости

В Астане проходит чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике

В Астане проходит чемпионат Казахстана по тяжелой атлетике

Сегодня в недавно построенном физкультурно-оздоровительном спортивном комплексе в жилом массиве Коктал-2 столицы стартовал индивидуально-командный чемпионат Республики Казахстан по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2008 года рождения и младше, сообщает официальный сайт акимата Астаны.

В торжественном открытии чемпионата приняли участие вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев, руководитель управления физической культуры и спорта Астаны Самат Жылкыбаев, председатель комитета физической культуры и спорта Министерства культуры и спорта РК Елсияр Канагатов, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики РК Алдияр Нуралинов, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин. Они пожелали удачи будущим чемпионам. Также на церемонии открытия присутствовали ветераны спорта.

В соревнованиях принимают участие более 300 тяжелоатлетов со всех областей и городов страны. Они будут состязаться в течение шести дней.

После церемонии открытия руководитель городского управления спорта Самат Жылкыбаев вручил памятный Международной федерации тяжелой атлетики столичному спортсмену Едиге Емберды, который установил рекорд в рывке и толчке на чемпионате мира среди юниоров в Мексике.

По итогам соревнований будут разыграны наборы медалей и дипломов в каждой весовой категории, определены команды-победители в общекомандном зачете.

Отметим, что соревнования будут проходить до 29 ноября в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №5 в жилом массиве Коктал-2 (ул. Баршина. 30/2).


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%