Ru  Kz
Все новости

В Актобе мужчина поскользнулся на ступеньках и погиб

В Актобе мужчина поскользнулся на ступеньках и погиб
Фото: diapazon.kz

Соседи погибшего рассказали журналистам, как произошла трагедия, передает kazlenta.kz со ссылкой на "Диапазон".

Это произошло утром 17 ноября в доме по проспекту Молдагуловой. Мужчине был 51 год, он жил в этом подъезде. Трагедию зафиксировала камера видеонаблюдения.

Это произошло рано утром. По видео мы поняли, что, когда Ерлан спускался по лестнице, он поскользнулся на третьей ступеньке, - рассказывает Игорь Снаткин, сосед погибшего. - У этого подъезда лестница очень крутая. Поручень есть только с одной стороны, но он начинается только на 4-й ступеньке, если спускаться вниз. Ерлан даже не успел добраться до поручня, чтобы взяться за него, потому что поскользнулся на 3-й ступеньке. Лед не чистили, на лестнице нет противоскользящих наклеек, которые помогли бы сохранить жизнь.

Когда произошла трагедия, приехали скорая помощь и полиция.

До вечера была огромная лужа крови, которую никто не убирал. Мы платим председателю КСК "ИП Кабакбаев" по 300-500 тысяч тенге на содержание дома, но ничего не делается, - рассказали соседи.

В жилинспекции Актобе сообщили, что внутридворовые территории должны очищаться от снега и наледи до асфальта. В зимний период владельцы и арендодатели зданий должны организовывать очистку ступенек, пандусов и кровель от снега и наледи.

Окончательная причина наступления трагедии будет установлена органами внутренних дел по итогам расследования, - прокомментировали в жилинспекции Актобе.

Как отмечает издание, скользко в городе уже более недели, но актюбинцы пока не видели, чтобы тротуары, дворы и остановки чистили и посыпали песком.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%