Ru  Kz
Все новости

В Алматы 2-летнюю девочку спасли из задымлённой квартиры

В Алматы 2-летнюю девочку спасли из задымлённой квартиры
Фото: ДЧС Алматы

В Алматы в одной из квартир четырехэтажного дома произошел пожар, жильцам пришлось эвакуироваться, передает kazlenta.kz.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям, 24 ноября в 10:31 пожарные расчеты выехали по адресу: Бостандыкский район, улица Кекилбайулы, дом 129/3.

Через 6 минут установлено горение балкона открытым пламенем с переходом на комнату квартиры на третьем этаже четырехэтажного дома. Черный густой дым, заполнивший верхний этаж, отрезал пути эвакуации жильцам. Пламя угрожало перейти на квартиру этажом выше. Поступила информация от соседей, что в квартирах заблокированы люди, возможно есть маленький ребенок. Пожарный-спасатель СПЧ-1 Адиль Дауренкулов, находясь в составе газодымозащитной службы, используя подручные средства защиты органов дыхания, вынес из квартиры на четвертом этаже, заполненной едким дымом, двухлетнюю девочку. После осмотра бригадой скорой помощи ее передали родителям, - сообщили в ДЧС.

Из-за пожара покинули свои квартиры около 20 человек. Пожар ликвидировали за 16 минут в 10:53. Жертв и пострадавших нет. Распространения огня на другие квартиры не допущено.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%