Ru  Kz
Все новости

На 5 млн тг обокрали ювелирный магазин двое астанчан

На 5 млн тг обокрали ювелирный магазин двое астанчан
Фото: polisia.kz

На 5 млн тенге обокрали ювелирный магазин двое астанчан. Подозреваемых задержали полицейские Акмолинской области, передает kazlenta.kz. 

17 ноября в отдел полиции Астраханского района поступило заявление 56-летней жительницы одного из сел района о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые в ночь с 16 на 17 ноября выкрали из магазина ювелирные изделия на сумму более 5 млн тенге. 

Злоумышленники проникли в торговую точку путем отжатия пластиковой двери, а металлическая дверь была снята с петель. Добычей воров стали порядка 250 ювелирных изделий. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлены личности подозреваемых. Сотрудниками криминальной полиции в Павлодаре задержаны двое астанчан в возрасте 27 лет. 

По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК “Кража”. Вещественные доказательства – ювелирные изделия – изъяты и приобщены к материалам уголовного дела. Подозреваемые водворены в ИВС. В настоящее время устанавливается причастность других лиц к совершению данного преступления, - говорится в сообщения полиции.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%
Численность иммигрантов, въехавших в Казахстан, выросла сразу в полтора раза