Ru  Kz
Все новости

В ВКО проходит акция «Нет насилию»

В ВКО проходит акция «Нет насилию»
Фото: пресс-служба

25 ноября Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. В Восточном Казахстане под эгидой комиссии по делам женщин стартовала ежегодная Международная кампания «16 дней активных действий против гендерного насилия». До 10 декабря в регионе будет проходить акция «Нет насилию», передаёт kazlenta.kz. 

Международная кампания зародилась в 1991 году в первом Институте глобального лидерства женщин.

«Одним из направлений работы нашего Центра развития и адаптации «Феникс» является противодействие бытовому насилию. С сегодняшнего дня во всем мире стартовала Международная кампания «16 активных дней против гендерного насилия». Наше первое мероприятие прошло на базе Дома Юношества. Акция будет длиться 16 дней для того, чтобы еще раз привлечь внимание мировой общественности к проблеме бытового насилия, которая актуальна и имеет место быть в нашем обществе», - отметила НазигульАхметкалиева, директор Общественного объединения «Центр развития и адаптации «Феникс» ВКО и член областной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при акиме области.

В ходе мероприятия, воспитанникам Дома Юношества была доведена информация о том, что такое насилие, как оно происходит, какие виды агрессии бывают, и кто выступает в роли агрессора.

«Этой информацией мы поделились для того, чтобы ребята знали о том, куда они могут обратиться, если окажутся в трудной жизненной ситуации. Есть телефоны организации, которые работают в данном направлении, национальные телефонные линии доверия для детей и молодежи», - дополнила она.

 Отметим, в течение 16 дней в области будут проходить тематические семинары, круглые столы, брифинги, флешмобы, акции «Черная точка» и «Оранжевая лента», конкурсы, квесты, творческие лаборатории при участии государственных органов, общественных организаций, правоохранительных органов и молодежи области.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Регионы-лидеры по росту цен на продукты назвали в Казахстане
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане