Ru  Kz
Все новости

Смаилов поставил задачи перед новым акимом Костанайской области

Смаилов поставил задачи перед новым акимом Костанайской области
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК Алихан Смаилов прибыл с рабочей поездкой в город Костанай, где принял участие в собрании депутатов маслихатов всех уровней Костанайской области, передает kazlenta.kz.

В ходе заседания Премьер-Министр зачитал депутатам письмо Президента РК о внесении на рассмотрение двух кандидатур на должность акима области — Кумара Аксакалова и Аслана Жаныспаева.

Алихан Смаилов подчеркнул, что каждый из претендентов обладает необходимыми компетенциями и опытом для эффективного управления регионом.

По результатам открытого голосования из 244 депутатов 192 поддержали кандидатуру К. Аксакалова, 52 депутата проголосовали за А. Жаныспаева.

Представляя Кумара Аксакалова активу области, Премьер-Министр отметил, что перед акиматом поставлены задачи по дальнейшему экономическому развитию и решению социальных вопросов региона. В частности, новые меры по повышению уровня жизни и благосостояния населения предусмотрены в рамках предвыборной программы Главы государства «Справедливый Казахстан – для всех и для каждого. Сейчас и навсегда».

Алихан Смаилов добавил, что в ближайшие годы в области планируется строительство 9 новых школ на 7,5 тысячи мест, 25 объектов первичной медико-санитарной помощи и модернизация 2 районных больниц. Кроме того, запланированы мероприятия по развитию агропромышленного комплекса и сельского предпринимательства.

Особое значение для экономики региона имеет также машиностроение. В этом направлении важно вести работу по повышению уровня локализации, расширению номенклатуры выпускаемой продукции и подготовке высококвалифицированных кадров, — сказал он.

Вместе с тем Премьер-Министр заострил внимание на необходимости активизировать реализацию мер по модернизации социальных объектов, жилищно-коммунальной и энергетической инфраструктуры, запуску новых индустриальных проектов, созданию рабочих мест и повышению качества местных дорог.

Руководству области также нужно принять меры по стабильному прохождению отопительного сезона и недопущению аварийных ситуаций на ТЭЦ и теплотрассах, — заключил Алихан Смаилов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики