Ru  Kz
Все новости

Риски дефицита риса в Казахстане очень низкие - Минсельхоз

Один килограмм риса на сегодня стоит 256 тенге. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев, передает kazlenta.kz.

В СМИ распространяются сведения касательно риса. Какова ситуация по рису на рынке?, - спросил Алихан Смаилов министра сельского хозяйства.

Сейчас ситуация стабильная по рису. Если говорить в цифрах, на внутреннем рынке фонд белого риса составляет 257 тысяч тонн. Если говорить по Казахстану – это 97 тысяч тонн. Потребление составило 80 тысяч тонн. За 9 месяцев объем экспорта составил 70 тысяч тонн, 60-80% экспортировано в РФ, - сообщил Ербол Карашукеев на заседании Правительства.

Поэтому объем риса на внутреннем рынке достаточный, а также у нас есть условия для экспортирования риса. Сейчас цена за килограмм риса составляет 256 тенге. Риски формирования дефицита риса очень низкие, - заявил он.

Глава ведомства сообщил, что при необходимости заводы и товаропроизводители готовы экспортировать дополнительные объемы риса, а также увеличить производство.

Отвечая на вопрос Алихана Смаилова, министр заверил, что внутренний рынок полностью обеспечен рисом и никаких оснований для беспокойства нет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты