Ru  Kz
Все новости

ОПГ из сотрудников СпецЦОНа: в «Правительстве для граждан» прокомментировали громкое задержание

ОПГ из сотрудников СпецЦОНа: в «Правительстве для граждан» прокомментировали громкое задержание
Фото: Скриншот из видеоролика

В «Правительстве для граждан» прокомментировали задержание ОПГ по теневой легализации иностранных авто в Астане, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщил директор филиала госкорпорации по Астане Мади Саданов, в процессе регистрации транспортных средств сотрудники спецЦОНов являются только принимающей стороной. Они осуществляют прием документов и формируют заявки в государственный орган согласно единому порядку регистрации. Заявки перенаправляют в полицию, где проверяют владельца и транспорт на предмет нахождения их в розыске, сверяют документы, принимают решение об утверждении или отказе.

Сервисный центр "WEB-модуль" также находится в ведении Департамента полиции. Отметим, что сотрудники госкорпорации ответственны только за прием полного пакета документов, но не осуществляют правовой анализ для определения их подлинности, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Антикор сообщил о пресечении совместно с прокуратурой Астаны деятельности организованной преступной группы, состоявшей из сотрудников НАО "Правительство для граждан" и других лиц. Преступники занимались нелегальной постановкой на учет автомашин, ввезенных из-за рубежа, без уплаты сборов и платежей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики