Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации

Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации
Фото: polisia.kz

Полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации авто, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Финансовые потери, изъятие машины и даже заведение уголовного дела – все это теоретически может грозить автовладельцам, приобретавшим автотранспорт на иностранном учете. Чтобы обезопасить себя от серьезных проблем, необходимо еще до сделки купли-продажи знать историю автомашины, убедиться в подлинности документов на нее. В целях предупреждения возможных рисков административные полицейские СКО активизировали разъяснительную работу.

Сотрудники Процессингового центра областного Департамента полиции проводят рейды, в ходе которых разъясняют автовладельцам возможные последствия эксплуатации автотранспорта, не имеющего казахстанской регистрации. Полицейские раздают памятки с алгоритмами и буклеты, в которых указаны контактные телефоны специального call-центра (8 715-232-00-19, 32-00-22).

“Управление административной полиции ДП СКО проводит информационно-агитационную работу с автовладельцами транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах. На сегодняшний день имеются факты использования транспортных средств, которые были незаконно зарегистрированы, либо находились в розыске. Владельцам транспортных средств во избежание таких рисков рекомендуем: законно зарегистрировать свое транспортное средство. Прежде чем покупать авто – проверять все документы на законность”, – отмечает начальник УАП ДП СКО Серик Альжанов.

В целом, за девять месяцев этого года Процессинговым центром полиции было оказано около 60 тысяч государственных услуг. С начала года в регионе зарегистрировано 21193 транспортных средства, снято с учета 19043. Выдано 15831 комплект государственных регистрационных номерных знаков.

Вопросы регистрации и перерегистрации транспорта, прием экзаменов, выдача водительских удостоверений, свидетельств о регистрации, а также государственных регистрационных знаков – все это входит в работу сотрудников центра. При этом одним из основных направлений работы является работа по регистрации автомобилей, ввезенных в Республику Казахстан из-за рубежа. Полицейские напоминают: по вопросам регистрации, снятия и приобретения транспортных средств в рабочее время по будням можно обратиться на телефон “горячей линии” Процессингового центра. Также в социальной сети Instagram действует официальный аккаунт административной полиции ДП СКО (@police_uap_dp_sko), на который также можно обратиться за консультациями.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год