Ru  Kz
Все новости

Семье инвалида из ВКО благодаря прокуратуре выделили новый дом



Прокуроры Катон-Карагайского района ВКО активно помогают решать проблемы людей с особыми потребностями.

Прокурорам удалось добиться выделения благоустроенного дома семье инвалида, которая долгое время проживала в аварийном жилье. В другом случае одинокой матери, воспитывающей троих детей-инвалидов, сделан капитальный ремонт дома и вручен новый ноутбук, передает корреспондент Устинка LIVE.

- Был проведен анализ соблюдения законодательства, регламентирующего оказание социальной помощи инвалидам, по результатам которого выявлены различные нарушения, - сообщает пресс-служба прокуратуры ВКО. - В адрес акима Катон-Карагайского района вынесен акт надзора, 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. 


Также по инициативе прокуратуры Катон-Карагайского района состоялся благотворительный концерт "Жүрек жылуы" с участием детей с особыми потребностями и их родителей. Одновременно здесь организовали ярмарку изделий ручной работы, для которой учащиеся местной школы изготовили поделки, а после мероприятия все желающие могли их купить. Все вырученные средства разделены между нуждающимися семьями. Ни один ребенок не остался без внимания и подарка.

А в районном Доме культуры в рамках акции "Закон и ребенок" прокуроры инициировали проведение реально неформального профилактического мероприятия. В конкурсе "Уличные танцы" приняли участие 200 детей в составе 19 команд. Среди участников были и подростки, находящиеся в конфликте с законом. Все ребята показали отличное владение танцами современных молодежных направлений. Все участники шоу получили призы, победители конкурса – грамоты и ценные подарки.

Фото: © Пресс-служба прокуратуры ВКО

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование