Ru  Kz
Все новости

Канал распространения «синтетики» пресекли в Карагандинской области

Канал распространения синтетических наркотиков ликвидирован в Карагандинской области, передает kazlenta.kz. 

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП Карагандинской области провели операцию, в ходе которой пресекли деятельность канала распространения “синтетики”. Оперативные мероприятия проходили в Караганде и двух городах-спутниках – Темиртау и Абае. 

Задержана группа подозреваемых в составе четырех мужчин в возрасте от 21 года до 33 лет. Полицейские установили, что злоумышленники наладили распространение наркотических средств синтетического происхождения через интернет, создав сайт в социальной сети. 

Во время обыска одной из съемных квартир обнаружены подготовленные к реализации 90 свертков с веществом белого цвета. Согласно заключению экспертизы данное вещество является синтетическим наркотиком общим весом 603 гр. 

Ведется досудебное расследование по статье 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”. Двое фигурантов уголовного дела водворены в ИВС, - сообщили в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет