Ru  Kz
Все новости

240 кг наркотиков изъяли полицейские в Карагандинской области

За три месяца текущего года полицейские Карагандинской области изъяли свыше 240 кг наркотиков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

В целях противодействия наркопреступности, а так же пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся изготовлением, перевозкой, сбытом и распространением наркотических средств синтетического происхождения Департаментом полиции Карагандинской области на постоянной основе проводятся различные оперативно-розыскные мероприятия.

За три месяца текущего года из незаконного оборота изъято свыше 240 кг различных наркотических средств. 145 кг из них – марихуана, 89 кг – гашиш, а остальное – вещества синтетического происхождения. В отношении подозреваемых лиц, задержанных за незаконные операции с белым ядом, возбуждено почти 80 уголовных дел. За немедицинское потребление наркотиков в суд направлено 57 уголовных дел. К виновным будут применены самые строгие штрафные санкции.

– С развитием современных технологий растет и количество “нового” поколения преступников, которые продвигают на теневой рынок очень опасные для здоровья наркотические средства. В течение квартала сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП Карагандинской области пресечена деятельность двух подпольных лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков, где преступники изготавливали вредное вещество практически в промышленных масштабах. По данному факту возбуждено досудебное расследование по статье 297 УК РК, – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Карагандинской области Талгат Каскин.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67