Ru  Kz
Все новости

5-летняя девочка провалилась в открытый колодец в Костанайской области

 


29 ноября 5-летняя Полина Цепко пошла в магазин и провалилась в открытый колодец. Девочка просидела в нем около 40 минут, пока ее не вытащила мама. Колодец, несмотря на обещания специалистов отдела ЖКХ акимата Рудного, еще не закрыли, передает ng.kz.


«Ребенок до сих пор находится в шоке, − рассказала мама девочки Наталья ЦЕПКО. − Я ее отправила в магазин «Талисман», расположенный недалеко от нашего дома, вчера, около 11.30. Обычно она возвращалась минут за 15-20, однако ее не было минут 30. Я испугалась и отправила за ней 7-летнего сына Платона. Увидела в окно, что сын идет один, плачет и кричит: «Полина! Полина!».


Когда мама вышла, оказалось, что сын стоит возле открытого колодца, спрятанного в сугробах, а девочка карабкается вверх. Наталья наклонилась и вытащила ребенка. У Полины были ссадины, все лицо в грязи, потому что она пыталась вылезти, цепляясь за землю.


«Я сразу позвонила в отдел ЖКХ, они сказали, что будут выяснять, чей колодец, и обязательно его закроют, − сообщила Наталья Цепко. − Однако прошло уже больше суток, а колодец до сих пор открыт. Сегодня написала заявление в прокуратуру, там ответили, что отреагируют жестко и чтобы я подавала в суд».


Недалеко от колодца расположена школа, куда ежедневно рано утром, когда еще нет освещения, ходят дети. Если колодец не закроют, то ЧП может повториться.


В отделе ЖКХ сообщили, что колодец закрыли еще 29 ноября.


«Эта женщина разговаривала со мной, − подтвердил специалист отдела ЖКХ акимата Рудного Алтынбек БУРАНБАЕВ. − Еще вчера мы связались с обслуживающей организацией, специалисты которой нам сообщили, что закрыли колодец в течение часа. Мы не знаем, может, они не тот колодец закрыли, может, там еще один колодец был открыт. Крышки очень часто воруют, за всеми колодцами не уследишь»


Фото: ng.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование