Ru  Kz
Все новости

«Синтетику» пыталась передать в колонию супругу жительница Павлодара

В Павлодаре сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности была задержана 45-летняя местная жительница. Она пыталась передать в пункте приема передач сверток и пипетку с веществом синтетического происхождения супругу, который содержится в местах лишения свободы, передает kazlenta.kz.

В процессе оперативной работы полицейские установили, что женщина, совместно с сообщником делали закладки с синтетическими наркотиками на территории областного центра. Закладчики работали на интернет-магазин, который продавал наркотические средства, – сообщил заместитель начальника ДП Павлодарской области Болат Нурсеитов. 

Полицейскими задержан и 35-летний сообщник. По предварительным данным, женщина была оптовым курьером и делила крупные партии наркотиков на более мелкие, распространяя закладками. 

В ходе проведения обысковых мероприятий, в съемной квартире, оперативники изъяли 25 свертков, в которых, по заключению экспертизы, были синтетические наркотики, общий вес которых составил более 50 гр, а также электронные весы, упаковочные материалы, банковские карты и несколько мобильных телефонов. 

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.1 ст.297 УК Республики Казахстан. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%