Ru  Kz
Все новости

В Павлодаре сотрудники Казгидромета не ходили на работу и получали зарплату

 


Департамент внутреннего государственного аудита по Павлодарской области провел проверку учета руководством госучреждений рабочего времени, фактически отработанного работником. В ходе проверки сотрудники отдела государственного сектора №1 департамента выявили факты нарушений на двух казенных предприятиях области, передает pavon.kz.


По словам государственного аудитора Серикбая Тастембекова, установлено, что в областном филиале РГП «Казгидромет» 47 его работников в разное время не находились на работе, в том числе пребывали за пределами Казахстана по своим личным делам, тогда как зарплату за дни отсутствия им продолжали начислять. Общая сумма начислений составила 1,1 млн тенге.


Аналогичный случай зафиксировали в Доме культуры села Валиханова Железинского района. Работница ДК выехала в Россию и за дни отсутствия ей начислили 28 тыс тенге.


«Таким образом, нарушен принцип правомерности и обоснованности представления платежных поручений, что повлекло к необоснованной растрате бюджетных средств», — пояснил Серикбай Тастембеков.


После выявления необоснованного табелирования работников и проведения проверки все вышеуказанные суммы были возвращены в госбюджет.


Материалы аудита направлены в департамент Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области для принятия процессуального решения.


Фото: pavon.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек