Ru  Kz
Все новости

В Риддере объявили режим ЧС

В Риддере объявили режим ЧС
Фото: m.yk-news.kz

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов заявил, что 24 марта в Риддере объявлен режим ЧС регионального масштаба, передает kazlenta.kz.

По его словам, есть большие недостатки в работе ТЭЦ города. Новый собственник – компания RNGK – с января не проявил никакой активности.

За прошедший период образовалась задолженность свыше трех миллиардов тенге, есть серьезные проблемы с поставками мазута, угля, электроэнергии, с оплатой труда тем компаниям, которые с ноября взяли на себя и провели экстренные ремонтно-восстановительные работы", – сказал глава региона.

Он отметил, что на данный момент зафиксировано 67 остановок на ТЭЦ. Несколько дней назад произошел пожар на 4 и 5 котлах высокого давления, сгорела кабельно-проводниковая продукция, произошел взрыв мелкодисперсной пыли на тракте подачи угля.

Сейчас мы вынуждены взять все управление станцией на себя, чтобы обеспечить эффективную работу в режиме, который позволит довести до логического завершения отопительный сезон, - говорит Даниал Ахметов.

По словам акима, единственный выход – приобретение "Риддер ТЭЦ" в коммунальную собственность.

Мы работаем в этом направлении в соответствии с законодательством, и надеюсь, что достигнем позитивных результатов, - отметил аким ВКО.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%